Actualités
Mes derniers articlesTrop forte…
Merci à Marie-Carmel de cette découverte ! 🙂
Les « Zones Bleues », ça vous dit quelque chose ?
Durant 7 années, Dan Buettner et son équipe ont parcouru le monde pour étudier le mode de vie des habitants de la planète vivant très longtemps, heureux et en bonne santé, régions qui furent surnommées "Zones Bleues" par le démographe belge Michel Poulain. La plus...
Qu’est-ce qui vous définit ?
La magie du marketing alimentaire…
Le progrès n'est pas toujours ce qu'on imagine...
Ce qui influence notre perception du goût…
Voici un extrait d'une émission de la Télévision Suisse Romande montrant à quel point notre perception des goûts peut être influencée par nos pensées, nos idées, nos préjugés... :
Petits mensonges entre amis ?
Non, ce n'est pas la première fois que l'émission santé de France 5 prend des libertés avec ce que montrent les études scientifiques publiées... Mais tant de "trous de mémoire" de la part des "spécialistes" choisies pour parler du sujet, est-ce inquiétant ? Ou... pas...
Éducation à la santé ou à la consommation de sucre ?
Depuis 2002, l’OMS recommande de ne pas consommer plus de 50 grammes de sucre par jour, l’équivalent de 10% de l’apport énergétique total quotidien. Elle prévoit de revoir ce pourcentage à la baisse, le réduisant à 5% l’apport énergétique total quotidien, soit environ...
Jeudi 10 avril à 19h au ciné St Leu…
... ne manquez pas la projection du film "La santé dans l'assiette" de Lee Fulkerson. Le film sera suivi d'un débat, puis d'un buffet découverte... Ciné St Leu 33 rue Vanmarcke 80000 Amiens...
Samedi 5 avril : journée Saveurs Durables !
Ce samedi 5 avril à Paris aura lieu la 3ème édition du concours culinaire Saveurs durables. 11h – 13h30 : Participer à la Disco Soupe ! Conférences-débat L’entrée dans la salle de conférences est libre (et, comme tout le reste, gratuite !). 13h00 : « Saveurs...